沃特福德vs热刺

招生方案 題庫軟件
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
健康管理師手機網欄目

手機網二維碼

搜索|
您的位置: 沃特福德vs热刺 >  > 健康管理師 > 健康管理師報考指南 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

答疑:考個健康管理師資格證有什么用?

2019-10-09 17:26 沃特福德vs热刺
|

沃特福德vs热刺 www.ajnqli.com.cn 隨著新一輪健康管理師報名熱潮的到來,最近有不少小伙伴咨詢考個健康管理師資格證有什么用?下面醫學教育網小編就來為您解答:

首先說說可求職就業單位:醫療服務機構、社區衛生服務中心、健康體檢中心、健康管理公司、營養咨詢公司、心理咨詢機構、藥店、養生會所、養老院等以及從事健康教育、健康咨詢、健康指導及自主創業人員等。

接下來分別著重行業分析——

1、對護士群體、體檢行業

今年國家衛健委印發了《關于開展醫療聯合體建設試點工作的指導意見》,要求形成診療-康復-長期護理連續服務模式。鼓勵護理院、康復醫院、社會力量舉辦醫療機構等加入醫聯體。

醫養結合,社會資本辦醫,“互聯網+護理”等健康服務業迅速發展進一步拓展了護理服務領域,護理服務逐步從機構延伸到社區、家庭。健康產業的大力發展必將使醫院涉足其中,健康管理、健康指導、健康評估、家庭保健等也必將成為醫院發展方向之一。也必然成為護士展示職業技能的舞臺。

體檢中心就更不用說了,需要更多的健康管理師人才,如西安市四院近期發布的招聘公告里相關崗位需要提供健康管理師證書。

2、對保險行業

健康管理師起源于保險,1929年美國藍十字和藍盾保險公司為了給大企業承保時不賠錢,于是就展開了對承保對象進行戒煙、限酒、多運動在內的生活方式管理,大大的減少了發病率。這就是最初的現代健康管理實踐的雛形。

根據我國居民健康現狀來分析,健康保險市場是保險行業未來主要發展趨勢。市場潛力巨大,但是我國健康保險不容樂觀。

究其原因,有兩點:第一個是服務模式比較單一,很多只提供保險服務,未能提供健康管理服務;第二個是人才的綜合素質需要提高,因為健康保險賣的是健康而不僅僅是保險。

而參加過健康管理師培訓并取得證書的保險顧問,能擁有專業,系統的健康知識,從多方面可對客戶進行私屬化健康管理,家庭保健服務及建議,更容易取得客戶的好感度,而且更有權威性和說服力。

3、對養老行業

2019年政府工作報告中提及推進多層次養老保障體系建設。

隨著中國養老服務市場的全面開放以及居民對防病于前,健康服務的需求逐步加大,能干活、會干活的健康管理師人才缺口也越來越大。

4、對保健品行業

近年來“保健”市場違法違規行為頻頻發生,已成了擾亂市場秩序,影響人民群眾生命健康的嚴重社會問題。為此,自2019年1月8日起在全國部署開展“百日行動”重拳治理“保健”市場亂象,目前已有多家不合法養生館被查封。

沒有專業技能和資質的保健養生機構注定要退出歷史舞臺。請務必參加專業的健康管理師培訓,并認真學習,爭取考取健康管理師證書。

5、對運動健康行業

近年來運動健身被更多的人重視,對運動健身行業人士而言,經過系統的學習后,就可以通過每個人不同的身體狀況,飲食習慣等等不同因素,來給每個客戶制定一個合理的運動健身計劃,顯得自身更專業。

隨著人們對運動,健身的意識增強,對專業的健康教練要求也會越來越高,懂營養、懂健康管理的人才需求逐步加大,健康管理師的人才缺口也越來越大。

其實,能否勝任一個工作,主要是看這個職崗對能力的要求,技能的掌握;健康類證書僅是作為入職就業的一個門檻,可以結合自身的學歷、專業、經歷、技能、興趣等發揮到最大的價值與作用。

以上就是小編為大家整理的考個健康管理師資格證有什么用,還請大家多多關注醫學教育網,我們會隨時更新更多更好的有關醫學知識、健康管理師考試輔導等相關信息。敬請期待!

距第4次統一考試還有

第4次統一考試時間
11月16日
編輯推薦
考試輔導