沃特福德vs热刺

招生方案 題庫軟件
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
健康管理師手機網欄目

手機網二維碼

搜索|
您的位置: 沃特福德vs热刺 >  > 健康管理師 > 健康管理師報考指南 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

健康管理師報考人數激增,你剖析過深層原因嗎?

2019-10-09 17:24 沃特福德vs热刺
|

沃特福德vs热刺 www.ajnqli.com.cn 世界上最遠的距離不是別人升職加薪、迎娶白富美/嫁給高富帥,你卻還是職場里一顆默默無聞的小草;而是別人都在為未來努力的考取職業生涯的第N個證書,你卻在懷疑這個證書的分量...

從3萬~20萬,不僅僅是數字的增長

提到證書,就不得不提到今年全國考試人數從原來的3、4萬人次,一下子猛增到20萬人次的健康管理師考試;據不完全統計,廣東省2019年4、6、9月三次考試已經達到1.5萬多人次,預計全年突破2.5萬人次;由于考試機位有限,很多童鞋報不上名,錯失一次機會。

如果你單單的認為錯失的僅是一次考試機會,那你就膚淺了,你錯過的可能是16萬億市場、各種福利補貼、諸多就業機會等等...

你需要的證書就是它

數字的增長則意味著時代的需求,健康管理師越發的火爆,究其原因有兩點:

一是健康管理師的背后有一系列的政策支持

在前不久,衛健委發文,要大力推進醫養結合、保障人群就醫體驗,并隨著大健康、大衛生概念不斷深入人心以及家庭醫生簽約服務多元化發展需要的影響,健康管理師作為家庭醫生簽約團隊重要的組成部分,得到地方政府及相關部門的重視。

二是各項補貼逐步落實

為了響應《健康中國》的號召,除了人社部規定的補貼2000元外,各省市、醫療機構紛紛自行補助,鼓勵考取健康管理師。

1、廣東省大部分地區補貼3300元/人,深圳把健康管理師列入緊缺工種,補貼提高至4290元(具體以當地政策為準)

2、今年,南京市民政局聯合南京市財政局下發《關于健全完善養老服務補貼的通知》對取得健康管理師證書且從事相對應工作的醫護人員給予崗位補貼。

補貼標準:工作滿1年的,從2年起,每人每月補貼100元,工作年限每增加1年,月崗位津貼增加100元,工作年限10年以內的,最高補貼至每月500元。連續工作11年以上的,每人每月補貼800元。

3、江西省原衛計委曾下發文件,凡通過考試取得三級以上健康管理師資格的獎勵1000元,鄉村醫生的獎勵由原衛計委負責。

以上就是小編為大家整理的健康管理師報考人數激增,你剖析過深層原因嗎,還請大家多多關注醫學教育網,我們會隨時更新更多更好的有關醫學知識、健康管理師考試輔導等相關信息。敬請期待!

距第4次統一考試還有

第4次統一考試時間
11月16日
編輯推薦
考試輔導