沃特福德vs热刺

招生方案 題庫軟件
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
健康管理師手機網欄目

手機網二維碼

搜索|
您的位置: 沃特福德vs热刺 >  > 健康管理師 > 健康管理師報考指南 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

健康管理師是否值得考?

2019-10-09 17:10 沃特福德vs热刺
|

沃特福德vs热刺 www.ajnqli.com.cn 最近很多朋友咨詢:健康管理師證國家承認嗎?值得考嗎?答案是非常值得考。

簡單來講就是國家正在大力支持,再者就是前景廣闊。

第一,早在2006年,健康管理師這一職業就被衛生部納入衛生行業特有范圍之內。

明確了健康管理師的定義。

明確了健康管理師的工作指責。

第二,老齡化日益加劇的社會現狀是健康行業發展的機遇和挑戰。

國家衛健委醫政醫管局副局長焦雅輝在發言時所強調的,目前我國60歲以上的老人至少有2.4億,占比17.9%。65歲及以上的老年人1.66億,占比11.9%。其中患有慢性病的老年人1.5億,占老年人總數的65%。失能、半失能老年人4400萬。從這組數字來看,我國老年人的長期護理需求比較高,這是我們面臨的非常嚴峻的現實問題,這是剛需。

中國是一個投資驅動型經濟體,政府投資拉動經濟的力量大于任何其他國家,因而,人口老齡化對中國經濟增長減緩的作用是明顯的。

但人口老齡化不應成為社會發展的負擔,只有積極尋求解決之路才能實現老有所養的和諧社會。全國的老齡化趨勢給我國的健康行業帶來巨大的發展機會。

第三:衛生各部門、全國各地都在出臺新政策支持健康管理行業的發展。

以上就是小編為大家整理的健康管理師是否值得考,還請大家多多關注醫學教育網,我們會隨時更新更多更好的有關醫學知識、健康管理師考試輔導等相關信息。敬請期待!

距第4次統一考試還有

第4次統一考試時間
11月16日
編輯推薦
考試輔導